RENCANA PERNIKAHAN KEDUA KU….

Tadinya udah sepakat mo dilaksanain Sabtu, tgl. 2 Mei 2009, pas banget ma tgl ultahnya Ririn, adek gw yang paling kecil. Acaranya, dari pagi sampe sore (syukuran nya setelah akad nikah jam 1-3 sore) di tempat yang sama, masjid Al Musyawarah depan mol kelapa gading. Ehh tapi karna sesuatu dan lain hal, jadi acaranya musti mundur ke tanggal 16 Mei 2009.

Tema acaranya simple bgt, hanya akad + syukuran ajah. Gak mau yang terlalu hebohhh secara budgetnya gak memungkinkan…. Lagian, hare geneeeee??!!!! Sayang duitnya ya boooo mending buat nyicil beli rumah :p . Btw kayaknya adat yang bakal dipake Jawa lagi, seperti pernikahan ku Juni 2007 lalu (hahahaha, padahal kel. Pihak cowoknya dari Padang, tapi… kok kayaknya ga ada sentuhan padangnya ma sekali wekekekek, klo gw sihh lebih suka nasional ajeeee, yang mau jawa tuu nyokap gw). Jadi, ntar pengantin wanita pakai paes meniran – Jogya, sel. Keluarga inti yang laen juga pake kebaya + beskap semua.

Seneng deee kali ini gw ikutan ribet ngurusin printilan acara ini…. Mulai dari ngetik2 nentuin siapa yang bakal jadi panitianya, trus bareng nyokap ke tanah abang cari seragam, brosing sana sini nyari souvenir pernikahan, dateng ke perias liat model baju pengantin dan riasannya, dateng ke tempat ketring pilih2 menu makanan, ngubek2 majalah perkawinan nyari model kebaya pesta, dll hoahahahahaha… Seru bgt (^_____^).

Btw, untuk sementara, berikut ini kemungkinan vendor yang udah kita pilih yang akan jadi pendukung acara-nya nanti :

Masjid & Aula, Al Musyawarah – Kelapa Gading (Telp: 452 6464)
Lokasi dalam kawasan klp. Gading, klo wiken sering macet, halaman parkir luas, tempat bersih karna beberapa waktu lalu baru di cat ulang. Fasilitas ruang ganti hanya 2, aula masjid tempat resepsi terbuka dan tidak ber ac.
Ressa Catering/Saung Abah, (Telp : 452 6464)
Kalo menurut gw rasa sotonya ayamnya manis (anehh ye soto kok manis), tampilan cateringnya sih lumayan lah yang penting makanan cukup dan bersih. Harga standart.
Tata Rias Pengantin, (Telp : 860 5719, 999 63081)
Kalo liat dari album fotonya sihhh kliatan nya bagus2 yaa, sering ngisi halaman mode majalah perkawinan juga, riasannya modern juga kok dan koleksi baju pengantinnya juga byk pilihan plus modelnya ga ketinggalan jaman. Klo ga ikutan paket, harga tambahan untuk make up kelg inti dan tes make up untuk pengantinnya, gw bilang MEHEL….
Nyamy Dummy Souvenir (www.hobbyshopping.multiply.com)

muffin-6-colours
Hahahaha klo liat muffin towel cake nya… jadi laperrr…. Harga kompetitif.

*) Btw, kalau kemungkinan temen2 ada yang pernah pakai jasa mereka, share doong pengalamannya….

Oya, suami gw pas acara itu akan jadi “Saksi” looooo wekekekekekek…… selain itu dia kebagian tugas jadi panitia dokumentasi :p (selamet ya maass….. kikikikik). Gak bayangin kamu pake beskap tapi harus bolak balik ngurusin tukang poto wahahahahaha……!!

Acara pernikahan ini, klo menurut gw lebih seperti acara pernikahan gw yang kedua ^_____^ . Gimana gakk, semua persiapannya gw ma nyokap yang ribet-ribet, coz pengantinnya tergolong kaum santai yang geraknya rada “slow motion” wekekekeek….. Btw yang nikah itu adek gw, anak bontot nyokap gw…. mang dari dulu dia ditakdirkan santai kayak di pantai bener dahh orangnyeeeee……

Ntar deeehhh gw certain acara lengkap nya sekaligus review tu vendor2 yang udah gw pilih plus bakalan gw up load foto2nya….. doain lancar ya boo acaranya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: